客藝農情之旅

行程路線

第一天
可愛的家出發 > 舊鐵橋濕地教育園區
《官網》 > 六堆客家文化園區《官網》 自在廚房有限公司《粉絲團》 > 佛光山佛陀紀念館《官網》 大埔農產品生產合作社《粉絲團》 美綠生態園《粉絲團》

第二天
美綠生態園>中正湖(美濃湖) > 廣德興紙傘《粉絲團》 老古的家《官網》 杉林葫蘆文化創意有限公司《粉絲團》 旗山車站/旗山老街 >歸賦


景點特色

行程特色

【特色簡述】

六堆先民由於生活與工作的需求,傳統工藝產業興盛,在產品製造過程中融入客家人勤勞的美德,這些手工藝業正是先民智慧的結晶,也是六堆寶貴的歷史文化資產。在這裡安排您遊覽最原汁原味的美濃客庄,體驗客庄傳統工藝,踏訪著名商圈老街,讓您體驗客庄的工藝精神,品嘗在地的客家美食,這趟結合知性、感性、創意的客藝農情之旅,定讓旅客滿載而歸。

【遊客類型】
觀光團客,三五好友,親子家庭,背包客。

【景點特色】

舊鐵橋濕地教育園區
仿舊日式建築、南部僅存的窯廠、自然生態公園。

六堆客家文化園區
客家文物展館、田原地景區自然草原休憩區、兒童遊憩區(中央噴水池/沙坑/淺水池)、客家食堂、客家工藝小物。

自在廚房有限公司
客家特色料理、特製蔥明醬。

佛光山佛陀紀念館:
寺院建築特色、宗教文化。

大埔農產品生產合作社
青春釀系列產品(純手工釀造醋)、醬菜系列產品、糧食系列產品、農村打工換宿。

美綠生態園 
蝴蝶生態園區導覽(需預約)、園區露營、客家風味餐、客家伴手禮(醬蒜頭/香草茶),客家DIY(紙傘/粢粑/擂茶/植物染)。

中正湖(美濃湖):
湖光美景、單車環湖。

廣德興紙傘店
紙傘,紙傘DIY,紙傘製作導覽,客家手工藝品(籐製品/竹製品/木製品)。

老古的家
客家特色料理、石雕藝術、庭園造景。

杉林葫蘆文化創意有限公司
葫蘆工藝品,葫蘆DIY,葫蘆工藝導覽。

旗山車站/旗山老街:
旗山文物、巴洛克式建築、老街風貌。
 


交通方式


回列表


 精選推薦


本網站之著作權為中華民國客家委員會所有,非經同意禁止轉載,【隱私保護與資訊安全政策】。