漫遊尋味之旅

行程路線

可愛的家出發 > 六堆客家文化園區《官網》 > 昌黎祠內埔老街 > 林家豬腳《官網》 > 五溝水聚落《守護工作站粉絲團》劉氏宗祠 > 萬金聖母教堂《官網》 > 勤德農產食品有限公司《粉絲團》 > 賦歸


景點特色

行程特色

【特色簡述】
位於先鋒堆的萬巒鄉,因萬座山巒綿延而得名,在大武山巒的庇佑下,伴隨著琅琅讀書聲與東流水聲,孕育出客庄中最傳統的五溝水聚落。在這裡,旅人可以細細品味寧靜古樸的客庄氛圍,還能品嘗到聞名全國的萬巒豬腳、廟口的粄條,餐後不妨漫步探索臺灣最古老的教堂──萬金教堂,來一杯傳教士咖啡。假日閒暇之時,就來一趟漫遊尋味之旅吧!

【遊客類型】
觀光團客,三五好友,親子家庭,背包客,攝影族群,銀髮族群。

【景點特色】

六堆客家文化園區:
客家文物展館、田原地景區自然草原休憩區、兒童遊憩區(中央噴水池/沙坑/淺水池)、客家食堂、客家工藝小物。

昌黎祠:
廟宇建築、祈福祭祀、昌黎祭。

內埔老街:
老街風貌、客家建築、巴洛克式建築、酒釀湯圓、酒釀餅。

林家豬腳:
萬巒豬腳(現切/禮盒),客家特色風味餐點。

五溝水聚落:
古蹟建築、湧泉溼地、客家粄條、炒豬腸、月桃葉粽。

萬金聖母教堂:
教堂建築。

勤德農產食品有限公司:
豆包,豆泥,豆腸,乾豆皮,豆包製程導覽(需預約)。

 


交通方式


回列表


 精選推薦


本網站之著作權為中華民國客家委員會所有,非經同意禁止轉載,【隱私保護與資訊安全政策】。